Новые подъемники от «Dinolift Oy»

Лидером в области производства прицепных подъемников является финская компания Dinolift Oy. Она начинает вводить... 

В современном мире объем грузоперевозок, осуществляемый морскими и речными путями, постоянно растет. Это происходит по ряду причин и представляет собой самую настоящую проблему. Одним из путей решения которой является постройка и введение в эксплуатацию всё более большегрузных судов, а также других машин, призванных обслуживать растущие потребности мирового флота. Среди множества предприятий, занятых постройкой коммерческих кораблей огромного водоизмещения, можно выделить верфь китайской фирмы Dalian. Здесь находится и активно работает подъемный кран, относящийся к числу самых больших на планете. Он бы назван в честь одного из библейских персонажей Goliath (Голиафа). Данная машина оборудована лазерной системой наведения, в неё внедрен продвинутый искусственный интеллект, позволяющий ей выполнять некоторые функции в автоматическом режиме.

Аппарат весит целых 4000 тысячи тонн, а расстояние между его опорами равняется двумстам метрам. Рабочая высота поперечной балки крана составляет 97 с половиной метров. Фактически, площадка, которую машина покрывает во время работы, вполне сравнима по своим размерам с небольшим стадионом. Непосредственно поднятие грузов Goliath осуществляет с помощью двух подъемных тележек, каждая из которых может работать с грузами массой до 600 т. Управление данными конструкционными агрегатами осуществляется с помощью специального лазерного сканера, применение которого позволяет избегать неточностей в работе, а также столкновений и прочих неприятных моментов. Этот ключевой элемент крана был разработан и произведен фирмой GE Power Conversion. За счет высокого уровня автоматизации работы подъемных тележек, ими можно управлять двумя единовременно, при этом, риск совершения ошибки сведен к минимуму, даже, несмотря на то, что практическое осуществление данного процесса возложено на одного оператора. За счет технологического совершенства Goliath, работа машиниста крана оказывается более эффективной в сравнении с ситуацией, в которой данные действия выполняли бы сразу два человека.

Кроме того, нельзя не отметить тот важный факт, что во время своей работы огромная, поднимающая грузы машина, очень экономно расходует энергию. Её энергетическая система создана так, что бы кран был настолько экономичным в отношении данного параметра, насколько это вообще возможно. Имеется даже подсистема, позволяющая перебрасывать питание с одного подъемного механизма на другой.

Вдобавок к этому, общее руководство работой Goliath возложено на плечи искусственного интеллекта. Данном моменту при создании крана было уделено особое внимание. Электронные мозги огромной машины контролируют каждый узел этого мощного большегрузного агрегата, отслеживают и управляют их работой. И всё это осуществляется с учетом характеристик той среды, в которой работает кран. Его датчики постоянно анализируют температуру окружающего воздуха, а также ряд других параметров, и эти данные постоянно учитываются в работе Goliath. Всего в мире насчитывается около двадцати таких великолепных мощных машин.

Еще СТАТЬИ:

Новые подъемники от «Dinolift Oy»

Автоманипулятор

Подъемник гидравлический Dinolift 240 RXT

Автогидроподъемники

Кран «Пионер»

Компания «Hitachi Ltd»